Tolles Rezept für ein leckeres Pulled Beef

Tolles Rezept für ein leckeres Pulled Beef

Zutaten:

  • 2-3 kg Rinderbrust (mit Fettdeckel) oder Rindernacken
  • 2 EL Paprika
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Tasse Rinderbrühe
  • 1/2 Tasse Apfelessig
  • 1/2 Tasse BBQ-Sauce
  • 1/4 Tasse Worcestersauce

Anleitung:

  1. Den Smoker auf 110°C vorheizen.

  2. Alles für Benötigte für das Smoken bereitlegen. Bier nicht vergessen!

  3. Die Gewürze (Paprika, Kreuzkümmel, brauner Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer) in einer Schüssel vermischen und das Fleisch damit großzügig einreiben.

  4. Das Fleisch auf den Smoker legen und für ca. 8-10 Stunden bei konstanten 110°C smoken.

  5. In einer Schüssel die Rinderbrühe, den Apfelessig, die BBQ-Sauce und die Worcestersauce vermischen.

  6. Nach 8-10 Stunden das Fleisch aus dem Smoker nehmen und in die Schüssel mit der Soße legen. Die Rinderbrust mit Folie abdecken und für weitere 2 Stunden bei 110°C im Smoker lassen.

  7. Nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Smoker nehmen und auf einem Schneidebrett ruhen lassen.

  8. Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen, bis es in kleine Stücke zerfällt.

  9. Die Soße aus der Schüssel in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze reduzieren, bis sie dickflüssig wird.

  10. Das zerkleinerte Fleisch in die reduzierte Soße geben und gut vermengen.

  11. Das Pulled Beef auf Brötchen oder mit Beilagen servieren und genießen!

Guten Appetit!

Hier findest Du das passende Fleisch:
Rindernacken
Rinderbrust

Das Bild stammt von unserm netten Kunden Marc-Alexander Baron.

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